طريقة عمل كيك الكريب بشوكولاتة مارس - مجلة اطياف

Home » , » طريقة عمل كيك الكريب بشوكولاتة مارس

طريقة عمل كيك الكريب بشوكولاتة مارس

Written By Ziyad El-Fayoumi on Thursday, July 25, 2013 | 08:11

 

اليكي عزيزتي حواء طريقة عمل كيك الكريب بشوكولاتة مارس بالخطوات الواضحة والسهلة والمقادير الدقيقة


المقادير:

لتحضير العجينة:
كوب دقيق منخول
ملعقتان كبيرتان سكر
3 بيض
30 غرام زبدة ليّنة
كوب حليب فاتر
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح

للحشوة:
4 ألواح شوكولاتة مارس
4 ملاعق كبيرة كريمة طازجة
4 موز مقطّع إلى دوائر رفيعة
للتزيين:
4 ملاعق كبيرة سكر ناعم

لدهن المقلاة:
ملعقتان كبيرتان زبدة أو زيت



طريقة التحضير:

 
١. لتحضير العجينة، أخلطي الدقيق، السكر، الفانيليا والملح في وعاء كبير.
٢. أضيفي البيض واخفقي المكونات جيداً، ثمّ أضيفي الزبدة اللينة والحليب الفاتر واخلطي مجدداً حتى الحصول على عجينة سائلة.
٣. غطّي الوعاء واتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة.
٤. سخّني مقلاة على النار وادهنيها بقليل من الزيت أو الزبدة.
٥. اسكبي مغرفة من العجين في المقلاة وحرّكيها في اتجاه دائري حتى يغطي العجين قعرها.
٦. عندما يحمرّ أسفل العجين، إقلبيه واتركيه حتى ينضج من الجهة الثانية.
٧. كرّري هذه الخطوات مع ما تبقى من العجين.
٨. لتحضير الحشوة، ذوّبي قطع شوكولاتة مارس مع الكريمة الطازجة في إناء على نار خفيفة، مع التحريك حتى تتجانس المكونات. إرفعي الإناء عن النار.
٩. ضعي قطعة من الكريب على صحن التقديم وادهني وجهها بكريمة الشوكولاتة، ثمّ ضعي بعض دوائر الموز فوق الكريمة.
١٠. غطّي قطعة الكريب الأولى بقطعة ثانية، ثم كرّري الخطوات السابقة حتى تنفذ قطع الكريب، مع مراعاة عدم دهن قطعة الكريب الأخيرة بالحشوة.
١١. رشّي السكر الناعم على وجه كيكة الكريب وقدّميها.

 
مشاركة الموضوع :
 
Support : Creating Website | Blogger Template | Blogger Template
Copyleft © 2011. مجلة اطياف - All lefts Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger